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Le Mirabellier de Lorraine

Pour un joli dessert de 8 à 10 personnes :

  • Une génoise toute légère : La recette ici
  • De la crème mousseline : La recette ici
  • Environ 700 à 800g de jolies mirabelles
  • Un peu de Pralin pour la décoration et pour faire croustiller l'intérieur
  • 5cl d'Amaretto mélangé à 5cl d'eau

Ustensiles spécifiques : Un cercle à mousse.

1) On commence par cuire un peu les mirabelles au four. Les couper en deux et les disposer sur une plaque de cuisson. Les cuire au four une quinzaine de minutes environ à 180°.

2) On prépare ensuite le beurre d'amandes puis la crème mousseline.


Pour le dressage :

1) Couper la génoise en deux et mettre la partie du dessous dans un cercle à entremet de 20cm de diamètre. L'imbiber de la moitié du mélange Amaretto/Eau. 

2) Tartiner un peu de crème mousseline sur la gâteau, parsemer de pralin puis étaler environ 1/3 de la crème mousseline sur le biscuit du bas.

3) Poser une partie des mirabelles, leur côté plat, sur tout le tour intérieur du cercle en les serrant bien. Poser le reste des mirabelles sur la génoise bien serrées, en les enfonçant bien.
Attention à en garder un peu pour la décoration du dessus.

4) Couvrir du reste de la crème mousseline (sauf deux cuillères à conserver) et lisser bien la crème.

5) Imbiber le second disque du reste du sirop et poser ensuite le second disque de génoise.
Répartir les 2 cuillères de crème restante sur la génoise.

6) Pour faciliter la prise, on peut mettre le gâteau pendant une petite heure au congélateur.

7) Pour la décoration, poser les mirabelles en cercles concentriques en les serrant bien comme une tarte. Parsemer de pralin.

8) Faire prendre quelques heures au réfrigérateur (le matin pour le soir voir la veille pour le lendemain). Déguster.




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